Остров Беринга

Океан,океан -бесконечный простор
Только небо да волны,да чайки в дали.
Этим курсом когда - то прошёл Командор,
Чтоб сегодня без риска ходить мы могли.

Невезенье? Удача? Не нам рассуждать.
Только память о нём не исчезнет вовеки.
Остров Беринга,так суждено называть.
Остров в память о бывшем Большом Человеке.

На крутом берегу,над заливом морским
Там,где ветры и люди встретились, споря.
Алеуты заботой и сердцем своим
Чтут ту память и радость, и бывшее горе.

Меж камней на плите  там,где высится бюст,
ВИТУС БЕРИНГ - на тумбе отлито.
И живые цветы.Да,живые,сказать не боюсь!
Всё,что дорого людям,ничто не забыто.

  Я дважды навещал этот забытый Богом архипелаг.


Рецензии