***

Пусть Господь меня осудит:
Жизнь за данность принимаю.
Как и все другие люди,
Злым и добрым я бываю.

-------------------------

Рассчитались, как в аптеке.
Кошелек в карман пихаю.
А зачем нужны копейки,
Я никак не понимаю.

_________________________

Вот достала. Полчаса уже молотит,
И попробуй что-то вякнуть вопреки.
Словно нет других вопросов на работе.
С места тронулся вокзал. Хватай мешки.

-----------------------------------

С такою девушкой работать вместе - счастье!
Умна, красива, и с прекрасною душой!
Везде и всюду раздаётся имя: "Настя!".
О, Настя, Настя, - наш цветочек золотой!

-------------------------------------

День заметно стал короче.
Ночь осенняя темна.
А здоровье-то не очень.
Хочется послать всё на...

----------------------------
О. сколько в людях благородной чистоты!
Никто не заставляет делать это.
Тем, кто сажает около домов цветы,-
Огромное спасибо от поэта!

--------------------------------

День спокойно пролетел.
Не запомнился ничем.
Может разве только тем,
Что арбуз купил, и съел.

------------------------------

Был когда-то молодым.
Миллион имел желаний.
А теперь, как пилигрим,
Буду даже в женской бане.

-----------------------

Порой своим делам
Мы не даем отчет.
Нас вечность родила,
И вечность заберет.

---------------------

О, вечность, я твоё никто.
Твои просторы не объять.
Даётся мало мне на то,
Чтоб разумом тебя понять.


Рецензии
Катрены хороши тем, что сжимают мысли до предела, за которым начинается философия сердца. Только не называйте тетрадь четверостиший "дневником"! Если дневник, то в скобках и после названия. Но это моё мнение! Мне кажется, что в дневниках слишком много прозы, такое впечатление у меня осталось от дневников Л.Н,Толстого, которые прочитал в 7-ом классе... А чужие мнения - это всегда из другого измерения.

Юрий Скоробогатов   21.07.2014 22:59     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю за интересный отзыв! Надо мне тоже почитать Л.Н. Толстого, если выберу время!

С уважением,

Юрий Самаринский   22.07.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.