По городским трущобам бойко

По городским трущобам бойко
Сную на север и восток
И даже с дружеской попойки
Дойду до дома точно в срок.
Мне лЮбы улиц лабиринты,
Я словно в озере карась,
Подскажут мне мои инстинкты
Где можно взять, а где украсть.
Но, оказавшись на Природе,
Я заплутаю в трёх соснах.
Хоть образованный я вроде,
А раздирает душу страх,
Когда один в лесу (он рядом)
И сумрак из кустов ползёт.
Смотрю вокруг безумным взглядом
И думаю: - Вдруг волк придёт?
А отмотав вёрст пять по лесу
Домой дорогу не найду
И как по сказкам мне известно,
Я закричу: - Ау-ау!
Тут выйдет из кустов бомжара
И процедит: - Чего орёшь?
Не видишь разве тротуара?
Ты параллельно с ним идёшь!
Утрирую? Ну, да, не скрою.
Я по тайге могу бродить.
Вопрос приходит мне порою,
Мы средь Природы сможем жить?


Рецензии