Средь череды людских затей

Средь череды людских затей
Увидеть будущий их путь
Узреть следы грядущих дней
Понять звезды взошедшей путь

Дано лишь редким человекам
Не для забавы ради эхом
Звучит твой глас средь бурь и туч
Молю! Об этом не забудь !!!

И проникать ты в дали будешь
Добром, коль словом не осудишь,
Иль злом, коль выберешь его.
Жить сутью выбора того

Возможно будут поколенья,
Что в суеты немом круженье
Вдруг нарисуют образ твой
И будешь ты для них герой

Иль нехороший человек,
Что возмутил покоя бег
Привнёс в лета непониманье
Распутство, горечи собранье.

Среди чреды людских затей
Живёт желанье меж идей -
Узнать о будущем всю суть !!!
Но чтоб с пути того свернуть

Познай законы ветхих дней,
Где искушал сим древний змей.
Войдёшь ты завтра в бытиё
Сотканным ныне житиём


Рецензии