Маска в чужом лице

Жизнь - то, что ходит строем
Или роняет флаг.
Жизнь под пчелиным роем
Сеет проросший мак.

Жизнь - аббревиатура
С трудностью на конце,
Истинно - пуля-дура,
Маска в чужом лице

Каменных изваяний
С острова вещих снов,
Там, где предел скитаний,
То есть в конце концов,

В зеркале грязной лужи
Ближе сиянье звёзд
Видит, и слышит лучше,
Плюнув в лучистый мост,

Вкус ощутив землистый
Лунного серебра,
Выпрямит торс плечистый,
В воду шагнёт. Пора!

Шаг. Пустота. Жизнь - семя,
Коей теперь дано :
Вечность, пространство, время.
Ставится знак равно.

Море трёхмерных линий -
Верхний предел нуля.
Жизнь, превращаясь в иней,
Вновь окропит поля,

Где, прорастая снова,
Встретит на том конце,
Не проронив ни слова,
Маску в чужом лице.


Рецензии