Наташа на Кайлаше

хороша была наташа
только прыгнула с кайлаша -

***
не видать нигде наташи
растворилася в акаше

***
слышно что-нибудь о кате?
катя пятый день в шуньяте

***
добрый день! а можно к ане?
ани нет - она в нирване

***
день другой не видно анны
не выходит из нирваны

***
все ништяк теперь у ани
аня счастлива в нирване

***
почему не видно гали?
галя странствует в астрале

***
убежала вместе с васей
и живет теперь в саньясе

***
ужас что случилось с маей
порвала свою самаю

***
и теперь вот без самаи
мая мается от майи

***
больше всех досталось сарре
сарра крутится в сансаре


------------------------------------------------
Кайлаш(а) - священная гора буддистов и индуистов в Гималаях. По преданию, прыжок с нее ведет к перерождению в чистом мире богов или будд.
акаша (зд. и далее - санскр.) - материальное пространство
шуньята - Пустота, трансцендентное пространство. В высшем смысле тождественна всеобъемлющей Природе Будды.
нирвана - совершенное и полное пробуждение, конечная цель буддийской практики и эволюции
саньяса - аскетизм, длительная практика
самая - священный обет, мистическая связь
майя - иллюзия эмпирического бытия
сансара - порочный круг, невроз, страдающее сознание


Рецензии
Потрясающе!!!
Хохотали до конца Ритрита, всей Сангхьей!!!

Сергей Степной   15.11.2020 15:26     Заявить о нарушении