Городские легенды

Сменили город дыры подворотней,
Утопленники-фонари...Безжизненность вверху...
Дороги , в основном, рисуют желтым,
Брусчатка из камней стучит в мозгу.

Прилипли шторы к стеклам, не крестами,
Передалась историей боязнь.
Война с небес еще не за горами,
А ожиданье тишины, считай, что казнь.

Шлифует мрачность неба ночь с луною,
А перепад высот для звезд тюрьмой.
Вонзились лежа тени за стеною,
В кусочек света и  глодают мертвой тьмой.

В тоску вгоняет скрежет на причале-
Уснувших, заржавевших кораблей.
Усталость накопилась и в металле,
Наружу вышла из коррозии костей.

Подъезд угрюмый выдохнув, закрылся
И  чрево проглотило... пустота...
Ослепших глаз по памяти миг длился
И этапировала тело лишь душа...

28.08.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Легенды городские...тишина...
Их много... помнит их одна луна!
Понравилось.
С Улыбкой и Легким Теплым Ветром!
Светлана.

Ветрана   15.09.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.09.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.