Шрёдингер кота

Этот умозрительный эксперимент описан от имени кота. Но автор смеет сказать, что: кот - совсем не кот, Шрёдингер - не совсем Шрёдингер, да и опыт - не опыт вовсе.


Эксперимент идет. Кому-то это нужно.
Дуальность жизни проявляется во мне.
Под крышкой муторно, бесшумно, очень душно.
Как в страшном сне.

Исход неясен, хоть и неизбежен.
Я жду коллапса. Я не этот и не тот.
Ни жив, ни мертв. Расплывчат и подвешен.
Лишь только кот.

Комочек нежности, на мягких теплых лапах
Я, помню, ждал тебя, усевшись на окно...
Синильной кислоты мне мнится запах.
Уже давно.

Решение - одно. Мы лишь хотели рядом
Сражаться вместе до последней цифры Пи.
Запутанность, коробки, склянки с ядом -
Не о любви.


Рецензии