Птенец без гнезда. Человек вне века

Я чувствую: сердце дано мне мятежное,
Оно ищет гнездо в кроне старого дерева.
Ветви и листья сплелись - тьма кромешная,
Не найти вовек пристанища, "родного берега".

Оно вот-вот рухнет лежать в вековой пыли,
Прочь от древа, от старого исполина!
Жизнь - вечное противоречие сил:
Старость - мудрость, но в то же время - могила.

Многие погибнут с тем самым деревом -
Не найдут выхода из лабиринта, да и станут искать ли?

Ценности нашего мира, как древо, мертвы и потеряны.
Человек - разрушитель, но не был создан таким он.


Рецензии