Эквилибрист

          

И снова дорога, и снова колеса
И снова туман за окном
И снова ответы, и снова вопросы
На сердце бурлящий ком

Погоня за счастьем, по краю обрыва
Я будто бы эквилибрист
Надежно скрываю надежды порывы
Под смятый газетный лист

Я вынужден лгать, притворяться, скрываться
Но туго натянут канат
Неправильный шаг, можно в пропасть сорваться
В кружительный водопад

Но я хладнокровен, спокоен, безмолвен
Я верю – оправдан риск
Ведь там за обрывом, за пенистым морем
Где солнца садится диск

Томится как в клетке, в седом ожиданьи
Невольница в сердце моем
Но верь, сокращается расстоянье
Все шире дверной проем

И снова заборы, и снова ограды
Но брезжит рассвет за окном
И день настающий несет отраду
Проснуться однажды вдвоем!


170313


Рецензии