Был страшным, дивным этот вечер...

Был страшным, дивным этот вечер -
Я неотрывно смотрела в огонь,
Пахло левкоем, горели свечи,
И капал воск на мою ладонь.

Все было странным, мне было душно,
Замер закат в незакрытом окне,
Но я казалась к всему равнодушной,
И ни о чем не думалось мне.

Вот стали свечи намного ниже,
И мои щеки багрец залил,
Ах, мне казалось - тебя я вижу
В матовом свете ночных светил...

Потухли свечи, упали тени,
Оглушена негой и тишиной,
Я ликовала в безмолвном смятении,
Ведь ты стоял за моей спиной.

(2004)


Рецензии