Где ночуют облака?

- Мама, мама, расскажи,
Где ночуют облака.
- Далеко стоит в тиши
Преогромная гора.

В ней малюсенький народ
Каждый день он сеть плетет,
Вечерами на горе
Суетятся все, все, все.

Расставляют эту сеть,
Облакам не улететь.
Ночь переночуют тут.
Сеть растает, и уйдут

Ранним утром облака,
А вершина лишь слегка
Станет в воздухе видна.
Слишком высока она.


Рецензии