Вечный Скиталец

В путь, в путь, в путь !
Вечная дорога, вечный Скиталец,
Будет пустыня и ветер дуть.
Он то нищий...то знатный всадник!
Ведь время давно обошло его путь.
Меняет он судьбы и города ,
Откуда идёт он уже и не помнит.
И даже не знает идёт ли? зачем? и куда?

Он друзей не имеет давно,
Он устал их менять и терять.
Ни жены, ни детей - всё равно,
Он не сможет с собою их взять.
Смерть навсегда забыла его,
Есть лишь вечное перерождение.

Умертвивший сталью клинок -
И его, снова, явились тела!
А дальше движенье в оброк..
Сквозь эпохи, края и сердца.

Был он даже голландцем летучим,
Свирепым тигром - зверем могучим!
Он забыл за какие дела
Он таким наказанием мучим..
Чего он лишён? и когда ?

Сквозь дорогу времён он бредёт...
Обдуваемый пылью столетий.
В сладких снах томно грезит,
О том, как смерть его найдёт,
Как забытого ею заметит.

И что скоро увидит последний порог..
И уставши скакать, словно заяц,
Сбросив память безумных, прошедших дорог,
Ляжет в землю вечный Скиталец.


Рецензии
Здравствуйте,
Денис
— интересное у Вас творчество
как- то особенно;
всё понравилось что успел прочесть.
а в большей степени, чем обычно:) ко мне близко этот стиx:)
Удачи!


Чёрный Самурай   06.10.2016 17:49     Заявить о нарушении