Одиночество в раю

Конец сентября -- пора золотой осени. После затяжных дождей наконец-то наступило бабье лето.В один из таких тёплых, солнечных дней мне захотелось прогуляться по берегу небольшого красивого озера.
Летом берега его утопали в зелени, но осень внесла свои изменения, и всё вокруг преобразилось, засияло и заиграло новыми красками, как-будто природа приглашала на свой праздник жизни.
   Я шла вдоль берега, по ещё зелёной траве, и любовалась великолепным пейзажем. Осень поражала необыкновенной красотой и щедростью, и я подумала - может это и есть ,,Райский уголок" на земле.
   У дороги красовался куст шиповника. Его большие, алые плоды словно сияли на солнце. А вот калина склонилась к воде, будто-бы любуясь своим отражением в новом наряде. Неподалёку растёт высокий раскидискидистый   боярышник, его ветки прогнулись от  плодов, рядом
 греется на солнышке облепиха в ярко-оранжевом ожерелье. У рябины, под тяжестью красно-огненных гроздьев согнулись ветки.
Величественно над всеми возвышалась большая яблоня. Яблоки давно уже поспели, но были на недосягаемой высоте.                Вдруг послышался шум крыльев. Это взлетели дикие утки, нарушив тишину и зеркальную гладь озера.Провожая их взглядом, я увидела в небе стаю диких гусей. Они улетали на юг. Я посмотрела на озеро, там плыли две пары больших,  красивых  белых лебедей.
    В природе царила красота и гармония. Но почему, вместо радости, моё сердце полно печали и пронзительное чувство одиночества не покидает меня. Может быть потому, что Бог создал Рай для двоих, а я здесь совершенно одна и не с кем поделиться впечатлениями от увиденного.
    Я бросила прощальный взгляд на окрестности озера, и ушла, покидая этот дивный берег надолго, а может и навсегда. Через несколько дней я буду далеко отсюда. Не знаю, смогу ли ещё когда-нибудь посетить этот "Райский уголок" и полюбоваться здешней красотой. Надеюсь, что смогу!
Но в следующий раз,надесь, я приду сюда не одна. Ведь рай и  одиночество -понятия не совместимы.

 P.S. Прошло три года.  За это время много воды утекло, многое изменилось и в моей жизни. Я встретила хорошего человека и  летом этого года состоялась наша свадьба. После регистрации мы приехали на берег озера сделать фотографии на память.  Погода была чудесная,  ярко светило солнце, на озере плавали лебеди,   с ними мы и сфотографиовались.   И я надесь, что самое  лучшее меня ещё ждёт впереди. Человек всегда должен надеяться и верить в лучшее, и тогда всё обязательно  сбудется! 

2013 г.               
               


Рецензии
поздравлю вас и спасибо за душевные отзывы, а новелла вами написанная замечательная, продолжайте ..

искренне, Нурлан.

Сак Тан   03.09.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание.

Татьяна Белолуцкая   03.09.2013 19:23   Заявить о нарушении