Случай из моего детства

Таится в чаще,
В воде,как дома,
На солнце греет
Бока изящно.
Лежит на камне
У водоёма,
И ждёт добычу,
А взгляд-горящий.

Проходишь мимо,
Невольно вздрогнешь
Увидев ленту
Всю в кольцах дивных,
Но кольца эти
Лучше не трогать.
Я знал по жизни
Людей наивных.

Манящий образ,
В чешуйках тело,
Зрачки,как будто
Острою бритвой.
И,если дразнят
Шипит,как демон
Бросаясь грудью,
Готовясь к битве.

Я часто в детстве
Искал с ней встречи
Забравшись в чащу:
Хотелось знаний.
А встретив,тут же,
Терял дар речи,
К чему всё это
Не понимая.

Мы с нею долго
Вот так встречались,
Меня тянула
К ней чья-то сила.
Но вот однажды 
Мы с ней расстались:
Её Коварство
Меня сгубило...

Её хотел я
Слегка погладить,
В себе настолько
Я был уверен.
Бросок был точным,
Будь он неладен.
Но слава Богу,
Что несмертелен.

Через неделю
Пришёл я снова.
Ведь,как ни думай,
А тянет всё же.
Но не увидел
Своей знакомой:
Ушла оставив
На память кожу*.

 *Видимо, было время линьки.

(Произведение основано на реальном событии.)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.