Из древнего тумана

В моей жизни все люди
Неизбежно похожи
В них во всех что-то есть
Странно - общее
И встают чередой
Картины из прошлого
 
Даже те, самые первые
(дети)
Не были первыми -
Я их уже встречала
У жизни начала не было -
Изначальное продолжение.
Все эти лица
Были еще до рождения,
До первого дня
В этом месте, в это время
Все эти лица
Я видела где-то когда-то
На это памяти моей
Не хватит
Никак не вспоминаются
Обстоятельства, люди, события
Только лица идут чередой,
Повторяются, повторяются...

Но я не по кругу хожу -
Поднимаюсь из древних времен
По спирали
Я все это уже знаю
И витки ее немногим
Отличаются друг от друга.
Я с вами уже говорила
И вы улыбались мне
Хотя чаще нет...
Чаще я улыбалась вам
До полной бесполезности
(улыбки)
И так во все времена
Наблюдаю как поднимаются
Окружают мою спираль
Новые старые лица


Я видела даже тех,
Кого никогда не встречу


И мое лицо
Неизменно от века
Неизменное
Из тумана древнего

<11/02/2012>


Рецензии