Как старик спину лечил

Жил дедок с бабулей здраво,
Семь десятков за спиной.
Как-то раз,косил он траву,
Ранней летнюю порой.
Резануло в пояснице,
Застучала кровь в висок.
"Здравствуй,милая больница,
Медсестра и медбраток!
Отдохнуть решил,однако,
(Врач подумал-помирать...)
Я ж сюда пришёл не с раком,
Спину надо подлатать."
"Ставьте дедушке блокаду"-
Доктор тихо пробурчал,
И диагноз,как награду,
Ветерану прописал.
Вот уж месяц на леченьи,
А спина болит,болит,
Никакого нет терпенья...
Одним словом,инвалид.
Полежал дедок,подумал:
"Не резон валяться тут"-
Кашлянул,три раза плюнул
И оделся в пять минут.
А бабуля у порога
Ждёт давненько старика:
"Своего,выпей немного,
На запивку молока".
Крякнул дед(напиток крепкий),
Как во здравие глонул,
Подскочил на табуретке
И старухе подмигнул.
"Поживём ещё годочек,
Ну а там,глядишь,другой.
Мать,налей ещё кусочек,
Видишь,стал,как молодой!

Десять лет проходит сроку,
Дед встречается с врачом,
А того пронзило током,
Он не верит нипочём:
Что спина у деда гнётся
И пропал радикулит...
А старик над ним смеётся:
"Доктор,что у Вас болит?
Есть рецепт моей старушки,
На лечебных травках он,
Выпиваешь четверть кружки,
Наш народный самогон:
И болезни больше нету,
Придаёт он много сил,
И такую вот диету,
Две недели я попил.
А старуха,как довольна,
Что люблю её опять!...
А в больнице,доктор,больно,
И не время помирать."


Рецензии
Классно!!!! Весело и поучительно! А, если серьезно - сама недавно испытала такую боль в спине - неделю лежала...Дедушке этому очень сочувствую. Понравилось стихотворение! Очень народное и доброе!!! С уважением, Лена.

Елена Петровна Гончарова   31.08.2013 15:47     Заявить о нарушении
"Вышел" из народа,ему и честь...Спасибо,Дорогой человек!

Борис Шамраев   31.08.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.