Гость

Спутаны, перекрещены наши с тобою пути,
Что у порога, хороший мой? – входи!
Туфли промокли и стоптаны – льют дожди,
Как рада гостю непрошеному – все теперь позади!

Ужели решился измерять ты шагами мой путь,
В дом мой такой заброшенный вдруг заглянуть.
Долго ждала и верила, однажды поймешь.
Ночами тобою бредила, верила что придешь.

Милый, давай, рассказывай, как ты теперь живешь?
Помнишь, ты мне предсказывал, что отпустит дрожь.
Горести вскоре развеются – буду еще жива!
Правда! тогда я верила в эти твои слова!

Много всего нелепого мною совершено.
Тени ложились, слепла я, глядя в глухое окно,
Маревом занавесила будущности финал,
Жаль, что масштабы бедствия ты так и не узнал.

Все улеглось, опостылело, будто не я совсем.
Нет ничего тревожащего, нет больше тем.
Здание не рухнуло, кремль устоял,
Только рубцы и трещины, но костер отпылал.

Вот мы стоим несмелые, руки вразлет,
Давай же с тобой обнимемся – все и пройдет.
Спутаны были, скрещены наши с тобою пути,
Оставайся, любимый мой, некуда врозь нам идти.


Рецензии