Тебя благодарю

Так хочется с тобою рядом быть
Осенним днём и после - зимней стужей.
Ты так, любимый, мне всё время нужен.
Твой  взгляд уже не в силах позабыть.

Так хочется тебе улыбку подарить,
Словами нежными тебя благодарить
За силу, за любовь, за созидание,
За добрые слова и светлые познания.

Так хочется тебе любимой быть
И верность для тебя свою хранить,
И огонек свечи не задувать.
Прощаться и скучать и снова ждать.

Так хочется с тобой встречать рассвет.
И день делить с тобой и вечер…
И ждать весну, и слушать шум дождя,
И говорить о сущности бытия.

Но ты ушёл - и вот закрыта дверь,
Мечты лишь послевкусие теперь.
И нет уже тех солнечных лучей,
И не споёт  нам утром соловей.
Мне говорить тебе уж больше не судьба:
«Конечно  да, любимый,
 Да, да, да….»


Рецензии