Перелетные дети

Перелетные птицы
Покидают нас осенью, в слякоть,
Желто-красные листья
Оставляя нам вместо себя.
Перелетные дети
Весной заставляют нас плакать.
Мы их в путь провожаем,
Тревожась, гордясь и любя.
Перелетные дети…
Вчерашние слабые птахи.
Желторотым птенцам
Можно было во сне лишь летать.
А сегодня, отбросив сомненья
И детские страхи,
Вы взмахнете крылом,
И нельзя будет вас удержать.
Дети-птицы!
Пусть держит вас наша надежда
И на небе седьмом,
И в печали, и в серые дни.
Пусть любовь материнская
Греет вас лучше одежды.
До свиданья, летите,
Но помните: вы – не одни.
И покинув гнездо,
Расправив окрепшие крылья,
Оглянитесь назад:
Это мы на пороге стоим.
Мы желаем добра
Вашей светлой цветной эскадрилье.
В добрый путь. Выше нос!
Может, мы с вами тоже взлетим?
1993


Рецензии
огромное спасибо, Вам, Елена..

Ольга Ареон   04.09.2013 14:37     Заявить о нарушении
Мне приятно, что это кому-то еще нужно )))

Елена Овчарова   06.09.2013 11:54   Заявить о нарушении