Врагу

         Я рассчитаю вдохновенье,
         Я разложу на части дух,
         Я оправдаю преступленье,
         Составив третие из двух.

         Не остановишь, не сломаешь,
         Моих ты мыслей - их сарисс
         Ты тяжесть меткую познаешь -
         Сожмут тебя и верх, и низ.

         Сведу я в точку все пространство!
         От диссонансов гимнов сфер
         Исчезнет, сгинет постоянство -
         Значенья чисел, букв и мер.

         Взорвется небо тьмою звездной,
         Слетятся в бездну все миры,
         И, раскатившись в злобе грозной
         Нарушат правила игры…


Рецензии