В чём суть тревоги, беспокойства?..

В чём суть тревоги, беспокойства?
Вина? А кто же нас винит?
Душе присуще это свойство,
И сердце от тревог болит,

И неизвестности туманы
Таят волнение и страх.
Жизнь сотрясают ураганы,
Трепещут плут и вертопрах.

Избавлюсь я от боли жизни,
Увядших без любви цветов.
Где поворот в пространстве ближний?
Где свет немеркнущих костров?

В чём суть моей большой тревоги?
Виновен? Глупо отрицать.
Пока несут по жизни ноги
Хочу творить, не созерцать.


Рецензии