До встречи, милый край

В краю берез, лугов цветущих,
Где белый аист кружит над жнивьем,
Где зубр могучий бродит в пущах,
Осталось детство босоногое мое.

Оно умчалось вдаль и синие туманы
Укрыли след, давно минувших дней
И лишь во сне , на краткое свидание,
Летит душа к деревне старенькой моей.

Встречай меня, родная деревенька,
Садов цветущих, нежным ароматом,
Иль дождиком грибным,да радугой-дугою,
Иль красками вечернего заката.

Спешу к тебе, чтобы увидеть снова
Наш домик с окнами в цветущий сад,
Я каждой клеточкой впитать готова
Все то,что не вернешь уже назад.

И вот я здесь.Девчонкой босоногой,
Иду с букетом полевых цветов,
И сердце замирает от волнения,
Что не найду в любви признаться слов.

Иду к тебе, раскрой свои объятья,
Ты для меня всегда была святой,
Дай воздухом твоим мне надышаться,
Умой с дороги ключевой водой.

Здесь все до боли мило и знакомо:
Наш двор с колодцем, сеновал и хлев
И банька старая, внизу, за огородом,
И яблонька, которой слаще нет.

Тот дух, из печи вынутого хлеба,
Вкус теплого парного молока,
Остался в памяти моей,хоть и далек он,
Как в небе твоем синем облака...

Но краток сон, все виденное в нем
Щемящей болью в сердце отзовется,
До встречи,милый сердцу, отчий дом,
До встречи край, что Белоруссией зовется!




,


Рецензии
..Ириша...А вот и я!Очень приятно, огромное спасибо!..Мои теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   08.06.2015 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.