Порою кажется, что люди - слепые кроты...

                *          *         *
Порою кажется , что  люди – слепые кроты ...
Мы одновременно и роем ходы
И следуем по Кем - то выверенной дороге ...
И  если мы что - то видим ,
То это очертания собственного тела ...
Именно ему уготованы все мыслимые
И немыслимые трансформации ,
Не говоря о том , что в конце ...

Нам можно лишь догадываться
Куда нас ведут ...
И , чаще всего , мы не видим и тех ,
Кто рядом ,
Не всегда знаем , что от них ожидать ...
Даже , следуя с кем - то по жизни ,
Всё равно , не можем всецело довериться ...

Интуитивно чувствуем , что сила Ведущая
Всегда возьмёт своё и ты останешься с тем ,
Что уготовано ...

И никакое вмешательство – ни сил земных ,
Ни небесных – не в состоянии вывести тебя
И изменить соотношение предписанного ...

Система верна лишь себе самой ...


Рецензии
Любая система верна лишь себе самой. И мы - либо часть её, и тогда не в состоянии постичь её целостность, либо вне её, но всё же - часть другой системы, которая включает в себя наблюдаемую нами систему извне (получается принцип матрёшки?). Любая система учит нас, предопределяет нашу заданность, нарушение которой воспринимается системой как болезнь. Мы же неправедность действий наших ощущаем через боль (система даёт нам знать, что мы поступаем неверно). Боль - всегда предупреждение...

Татьяна Грига   04.07.2016 07:12     Заявить о нарушении