Черный корсар

Сквозь штормы и бури пираты Тортуги
Под взором владыки морей
Летят между скал на своём "Молниеносном",
На монстре среди остальных кораблей.

Как призрак ночной, в предрассветном тумане
Великий стоит капитан.
На палубе. Молча следит за штурвалом
Отчанием пьяный черный корсар.

В день горестной скорби пред небом и морем
Он клятву священную дал.
За братьев погибель, всем тем, кто виновен,
В сердцах отомстить обещал.

Отныне, как призрак за честным возмездием
Бредет благородный пират.
И душу его будоражит волненьем
Кровавый, солёный закат.

Удача всегда улыбается храбрым:
Не бьет это судно картечь.
Как будто и небо и черти морские
Его охраняют в пылу жёстких сечь.

В грядущие дни держит курс "Молниеностный"
Корсар же у прошлого в клетке
И страх словно якорь уже не утянет
На дно души тёмную ненависть.

Но новое жизнь поднесла испытанье:
Влюбился великий корсар.
Влюбился, не зная, что в сердце горячем,
Он с нежностью держит врага.

И девушка эта - сеньёра фломандка
С корсаром была до конца.
Жестоко пирата, влюбленного свято
Ведунья судьба провела.

И бьется и тонет и в страсти, и в гневе.
В любви утопает душа.
Себя ненавидя, ту ночь проклинает,
Когда была клятва дана.

Сквозь дикую боль, тревогу и ужас
ОН должен свой долг исполнять.
Ту, что дорога и важна ему стала,
Он должен, увы, потерять.
 
И страх заглушая, любовь свою с болью
На волю морей он отдал.
Впервые увидели волки морские,
Как плачет великий корсар.
2012г.
(к книге "Черный корсар" Сальгари Эмилио)


Рецензии