Вечности

Но что же останется Вечности после нас?
Наш дом до краёв теперь переполнен свободой.
Кто же знал, что когда-то наступит тот час –
здесь не смогут ужиться вдвоём Любовь и Тревога.

Что же останется Вечности после нас?
Нам, двоим, надоест эта гордость, по праву.
Есть ли толк разбиваться о колкости фраз,
когда Веру мы топчем своими ж ногами?

Что же останется вечного после нас?
В кухне стол, и пара разбитых стаканов?
Кто же знал, что когда-то наступит тот час –
и Судьба, как хозяйка, по дому расставит капканы.

Есть ли право у нас на «завтра» и на «сейчас»?
Знаешь, мы ведь не в силах дойти до финала.
И если что-то останется в вечности после нас,
то лишь то, что тебе я прощала…


Рецензии