Уставшим

Уставшим.
------------------------------------------------
Я устаю дышать, наверное, так странно,
Смотреть на небо через призму этажей,
Трава - травой, увы, нирвана, как нирвана,
и раны, видит черт, не только от ножей...

Модней, упорней, глубже, молодость отбросив,
Вверх ступеней жизни, власти и манер,
Только снова в сердце затаилась осень,
Снова мы от лета, где-то в стороне...

Ты устала думать, просто так устала,
Просто так хотела, строго под откос,
Дни подобно осам, наточили жала,
Жизнь подобно боксу точным правым в кость...

Злость, тоска и виски, вес травы и фена,
Бренно и уныло среди прочих средств,
Чувства, мысли, силу махом об колено,
Жизнь, в такую пору, только от веществ...

Ты ушла, я помню, гордость не отбросив,
Промолчал, как сильный, утонул в траве,
Просто так бывает, просто это осень,
Листья по асфальту, листья в голове...


Рецензии