Бабушке

юбилейное.
Вновь о тебе, моя милая,
лето напомнит мне стылое.
Ласточки, низко летящие,
тучи по небу бродящие.

Черным крестом у надгробия
видится смысла подобие.
Некогда было иначе…
Светлыми были задачи.

Как далеко и умело
детство  мое отлетело.
Помню коньки и салазки,
старые, добрые сказки.

Спицы, старинные пяльцы,
неутомимые пальцы.
Ласку, любовь и заботу,
сладкую утром дремоту…

Бабушки нынче иные:
все на подбор -молодые.
Вязнут на блогах и сайтах
средь многоточий и лайков.

Что ж, доживем помаленьку,
переступая ступеньку
в мир без прикрас и иллюзий
с финишным рейтингом «лузер».

Счастлива? Нет? Да, неважно…
Мир – это театр эпатажный.
Что тебе эта условность?
В сердце назрела готовность

все принимать безотчетно:
беды, победы, отчеты.
Только одно непреложно:
детство вернуть невозможно…


Рецензии