Последний тёплый день

Последний денёк осеняя
Раскрасила осень теплом
Деревья на зиму гадая,
Всю землю укрыли листом

Его пестрота освещает
Последними красками год.
И зиму беспечно встречает
Разряженных древ хоровод.

Они прикрывая корявость
Накинули вау-пеньюар
Плечами играя, качаясь
Готовы заплакать дождям...

Морозы придут без задержки,
Побьют и осыпят листву.
Пожухлым ковром сыроежки
Прикроют на шляпках росу.

Прозрачное,блёклое небо
Осветит темнеющий лес...
Опята - китайское племя,
Захватят его до небес...


Рецензии