Тоска

Мой всепрощённый, незабытый,
Лежишь в спокойствии и мраке.
Печалью тёмной вой собаки,
Твой саван тронет свежесшитый .

Уж день померк, и сумрак сходит,
На наш жестокий, бренный мир.
Спи сном последним, мой кумир,
Тем, что навеки не проходит.

Мой дух, в тоске немой блуждая,
Лекарства просит в забытье,
Луна  плывёт в своей ладье,
Его стенаньям не внимая.

Но он упрямо рвётся к склепу,
В котором ты нашёл приют,
Хранить могильный твой уют,
Ища в ночи дорогу слепо.


Рецензии