Сюжеты

Идущий между каплями дождя,
Парящий между небом и землёю,
Ещё не знаешь, как тебе нужна
Ползущая вдоль берега змеёю.

Осиный рой, медовая беда.
Последнее соитие с рассветом.
В гортани - раскалённая слюда,
В стакане - неопознанное лето.

Кудрявое "прости" на простыне,
Улыбчивое "здравствуй" на экране.
Пишу глаголы прямо на стене
И завтраки ссыпаются в карманы.

Идущий между спящими, во сне
Глядящими на мир, как смотрят дети.
И то, что нет вины в моём вине -
Вина того, кто выдумал сюжеты...


Рецензии