Прощанье в гавани

Два года мне понадобилось, чтобы отпустить прошлое. Ну чтож, это прощальное письмо к тебе.Хотя, я знаю, ты его не увидишь, и да, благодаря тебе я начала писать стишки. Спасибо в общем-то и я отпускаю тебя и себя заодно.Начинаю строить будущее.

Ночь. Хочется курить. Не спится.
И мыслей тает дым в ночи.
Ну кто же знал, что так случится?
И ты,любимый, не молчи.

Мы потеряли все друг друга
И в одночасье обрели:
Как гром и молния - два стука,
Что нас связали издали.

Я стану тощей невидимкой,
Была любовь иль не была?
Да вот сегодня ты с картинки
Все смотришь, смотришь на меня.

Всем пароходам место в море,
А мой пока что на мели.
Я лишь прошу: оставь в покое
Мой, да свой не утопи.

Мой будет парус - маяком,
Что свет несет тебе вдали,
Чтоб говорил огонь о том,
Что жду тебя, и сам ты жди.

Что будут гавани чужие,
И будет шторм, и будет штиль.
Но я прошу: себя побереги ты,
Люби меня за много миль.

Я капитан, и есть команда,
Ты - адмирал, глава и гордость,
Но только нам друг с другом надо ль?
Чем обернется эта повесть?

Зачем мне в море, когда я
Могу дождаться просто так?
Но, я мечтою забавляя,
Иду на твой уже маяк.

Зачем зовешь меня? Не надо.
Зачем зову тебя сама?
У нас с тобою лишь прохлада,
И не тебя совсем ждала..

Ну чтож, давай теперь уж разойдемся,
Да так, чтоб как-нибудь в порту,
Ты, вспоминая, засмеешься
И тихо проклянешь судьбу.

А я, с каким-нибудь пиратом
Ограбив много кораблей,
Обмолвлюсь как-то словом, тактом,
Что был ты в жизни и моей.

Я отпускаю, с вольным ветром,
Плыви к заветным берегам,
Пиши в бутылках и конвертах,
Но сердце больше не отдам.

Пора найти мне капитана,
И полюбить его душой,
Чтоб не было у нас обмана,
Чтоб были созданы судьбой.

И смоет время все обиды,
И станешь только вспоминаньем
И я шепчу:"А вы смогли бы
Влюбиться также без страданья?"

Я отпускаю, вольный ветер,
Меня же ждет моя судьба,
И я не знаю ты заметил:
Я больше не люблю тебя...


Рецензии