И смешно, и грустно

Там с горы по камушкам
ручеек бежит
За кустами пьяненький
Мужичок лежит
Плачет сиротинушка
Заливает грусть
И ругает матерно
Вторить не берусь.

Что же ты,сиротинушка?
С ручейка попей
И для протрезвления
На башку полей
Не сиди на камушке
Будет простатит
Плачет горемычный
Мол душа болит.

Мол давно спивается
Страна моя Русь
Вот и обижается
Бьет ладошкой в грудь.
Сам тщедушный,маленький
В чем держится душа?
И рукой трясущейся
Пьет зелье не спеша.

-А пойти работать
не пробовал?Али как?
-да куда же я пойду?
Вон,на лице синяк.
По себе болезненный,
лучше не суди.
Да,с такими вот как ты
Лучшего не жди.

Врезать бы тебе мужик
Туда ,где простатит
И башкою окунуть
Где ручеек журчит
Если цель поставлена
И работа есть
То не сломит нашу Русь
Никакая смерть.

И не весь спивается
На Руси народ
Тот ,кто рдеет за страну
Вряд ли так живет.
И сплотится Русь моя
Крепкая как сталь
А тебя,мужик в кустах
Мне совсем не жаль...


Рецензии