Спираль

Мне представляется мораль
По сути, истиной простой:
Сама закрутится спираль
 Из чёткой линии прямой.
За оборотом оборот
Закручивает жизнь виток,
И превращает поворот
Из шага плавного в скачок,
И вот упругая пружина
Уже частичка мирозданья,
Как будто времени машина
Подвластна моему сознанью.
Я время обхитрить пыталась,
Разгладить, распрямить свой путь,
Но все напрасным оказалось,
Меняется и смысл и суть.
Да, путь прямой так бесконечен,
И дарит перспективы даль,
Но век наш короток , не вечен,
И мне удобнее спираль.
Витки спирали – годы счастья,
Витки спирали – годы беды,
И вот сошлись соприкасаясь
И пораженья и победы.
Прикосновенья всех событий,
И близость трепетных минут,
В часы раздумий и открытий
Мне снова силы придают.
Мне важно, что пружины этой
Ещё не кончился завод,
Жизнь продолжает вить сюжеты
За оборотом оборот.


Рецензии