Невозможное

Иногда... дует ветер степной прямо в сердце,
Засыпая песчаным курганом надежду,
Что в душе обитала наивно по-детски -
Не для жизни обычной была ее нежность.

Невозможно - такое колючее слово.
Беспросветное, бейся о стену хоть вечно -
Никогда стопроцентно не будешь готовым
К его массе, упавшей внезапно на плечи.

"Невозможно" - по гробу земля застучала,
Время вспять не откатишь, слов не отыграешь,
И корабль, что трется о доски причала
кошкой мирной, внезапно концы обрывает.

Невозможно вернуть что твоим и не было,
Хоть казалось, дразнило, манило, взывало,
Оно просто за пологом осени стылой
На мгновенье театр весны открывало.

Невозможно надежду в подножье кургана
откопать - экскаваторов нужно с полсотни,
Но вручную годами гребешь непрестанно:
Невозможно предать, а песок такой плотный...


Рецензии