тосклива осень без тебя...

Тосклива  осень  без  тебя.
Ветла,  накинув плащ  разлуки,
Кидает  в  ноги  мне,  от  скуки,
Привет  последний сентября.
.
Не  приняла её  игру.
Отнюдь,  обидеть не  хотела.
Печаль  кружилась и  летела
Листвой  последней поутру...
.
Брела  и  я  в  печали  той,  -
Как  по  аллее  в  царстве  мёртвых,
Не  замечая красок  стёртых,
Деревьев  с  дивной  наготой.
.
Всё  безнадежно  и  уныло  –
Любимый  месяц  стал  постылым.
Сентябрь  встречает утром  стылым
В  лицо  дождем  холодным: "Было!"
.
Тосклива  осень  без  тебя.
И  на  душе,  как  в  дождь, тоскливо.
И  тянет  ветви  сиротливо
Ветла  мне  вслед,  со  мной  скорбя,
.
Остатки  листьев теребя...
Уныла  осень  без  тебя.


Рецензии