картина

Картина- маленький ребенок, пиво, пьяная мать
Периодически «нектаром» заливая живот,
задравши задницу на лавке (ну, а ей наплевать)
и распахнув свой рот, всё время на сынишку орет

То разорется, то давай немного тембр сбавлять
То ругань в шуточную форму, вроде как, уведет
Если кто мимо идет. Ну, а потом, вдруг, опять -
То подзатыльником с размаху, а то вовсе пошлёт

Она орёт, да скудным мозгом всё никак не поймёт
Что жизнь на месте не стоит и сын, потом, может быть
Однажды выпив, по привычности (а он будет пить!)
По пьяне дела эту "матушку" жестоко прибьёт

Потом ещё кого-нибудь, ну, а пока он растёт
И всё, что видит, принимает он за норму вещей
Гулянки, пьяные ругательства, руками взашей
И мать, которую всё время от чего-нибудь прёт

Но для него она родная и других просто нет
И, что-то в жизни осознав, потом, простит, может быть
Хотя такое детство вряд ли не оставит свой след
И вряд ли он сейчас способен что-то в нем изменить

Ну, а пока его мирок всё тот же маленький ад
Он то заплачет, то притихнет, то замкнётся в себе
И если что-то не по маме, вмиг удар по губе
Как настроение не то, так он во всём виноват

(2008 год, под окном за домом)


Рецензии