Ах если бы мне крылья

Я в детстве любила смотреть на птиц,
Смотреть как они парят в высоте.
То вверх взлетают, то опускаются вниз,
В небесной,воздушной такой чистоте.

Ну почему за спиной нет крыльев у нас?
Взметнулась бы в синее небо,
Как птица взлетела или гордый Пегас,
Умчалась я в быль или небыль.

Конечно сейчас дельтапланы есть,
Ещё планирующие есть парашюты.
Но на них далеко только не улететь,
Коротки ведь у них маршруты.

Если бы только мне были крылья даны,
То в такие слетала бы дали,
Сколько увидела б сверху я красоты
И страны в которых не бывала.

Под звёздным небом и полной луной
Могла б приземлиться у моря.
Иль крыльев не чувствуя за спиной
Стрелой пронеслась над волною.

Какою свободой могла б обладать,
Не нужен совсем билет в самолёт.
В любой стране я смогла побывать,
Крылами взмахну и в полёт.

Ах были бы крылья мне за спиной,
На весь мир я могла бы дивиться.
Но я, как и все, человек лишь земной,
А полёт мне во снах только сниться.


Рецензии
Поэт не может быть земным -
Воображеньем наделённый,
Безмолвно говорит; летим -
И видишь ты - он окрылённый.

Поторопись, найди свои крыла -
Летай и с птицами, и к звёздам.
Забудь о том - безмолвна мгла -
Взгляд обрати к незримым гроздьям.
С уважением

Александр Викторович Биошев   28.08.2013 18:45     Заявить о нарушении
спасибо большое Александр Викторович,с уважением!

Лариса Лаптева   28.08.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.