Песенка пленницы дракона

I
Бьёт упрямый лунный свет
В башни узкое окно.
Шлёт луна мне свой привет,
Мне же, право, всё равно.
Злой дракон меня увёз
В тёмный каменный чертог,
Не выносит моих слёз,
Не пускает за порог.

II
Как беспечна я была
Среди вдумчивых подруг.
Их из леса позвала
Хоровод водить на луг.
Тут приметил нас дракон –
Разбежались кто-куда.
Он был страшен и силён,
Я – в печали и одна.
 
III
Не найду я даже слов,
Чтоб дракона описать.
Он огромен и суров,
В нём особенная стать.
Блещет жаром чешуя,
Глаз – сияющий опал.
Точит когти – острия
Об уступы древних скал.

IV
Грустно в крепости сидеть,
То ли дело во дворце:
Можно бегать и шуметь,
Искупаться в озерце.
Принцев глупых подразнить:
Пригласить на пышный бал,
А потом всё отменить,
Закатя большой скандал.

V
Молчаливый мой дракон,
И полслова не добьюсь.
Вот нарушу я закон –
И назло в него влюблюсь!
Пусть мне рвёт букеты роз,
Раня кожу – чешую.
Не выносит моих слёз –
Пусть несёт любовь мою!

VI
Отыскала в башне я
«Сто рецептов для принцесс».
И проснулся у меня
Кулинарный интерес.
Жарю, парю и солю –
Запах чудный выше скал!
И сказал дракон: «Хвалю»
И меня поцеловал.

VII
Я очнулась день спустя:
В голове густой туман,
Вместо кожи – чешуя,
Глаз – сверкающий кристалл.
Улыбнулся мне подлец:
«Я тебе испортил кровь,
Чтоб смогла ты, наконец,
Ощутить мою любовь».


Рецензии