Над Новой Голландией змеи...

* * * *
                Марине Пинаевой 
Над Новой Голландией змеи
пылают в китайской лазури.
Попробуй свободу измерить,
попробуй в полёте схалтурить!

И голубоглазые судьи
следят за воздушным потоком,
в котором Исаакий рисует
колонн очертанья и окон.

Все присказки сделались явью,
а призраки – псами ручными;
оставивший город с боями
вернётся с молитвой о мире;

сады укрывают от ливней,
парадные прячут печали.
Мы – дети Васильевских линий,
особенно тех, что в начале

ладони, а путь бесконечен.
Ребёнок заметил: над шпилем
рождаются новые встречи
расцвеченных солнцем флотилий,

а мы над каналом застынем,
пока на листе акварельном
нас кисть превращает в картины
и радует мир повтореньем.
08.2013

Детский праздник на Новой Голландии
фото Сергей Брель


Рецензии
Хочется вновь там побывать!

Вадим Константинов 2   13.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
Я вот уже с ноябре не был

Сергей Брель   14.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.