Достоин звания Героя!

Во мне - космическая лень
Мне в тягость каждое движенье,
Лежу как в ягеле олень
Я на диване от рождения

И если это все учесть
И даже - преуменьшить втрое,
Я, в свои полных тридцать шесть -
Достоин звания Героя!

Лежу как щука подо льдом
Не нужен подвиг мне! А надо -
Переключить канал пультОм,
Перевернуться с боку на бок...

Уже как минимум - медаль!
А тут - желудку опростаться,
Встаю. Иду. В такую даль!
Шагов, как минимум - пятнадцать...

Я скромен как песок на дне
Не славлю миг свой тяжкий каждый,
И орден Мужества, вполне
Меня б утешил, но, однажды -

Жену, в ночи звонок сорвал
Смоталась. Как-бы я не плакал,
Тесть - в Омске язвой захворал,
Шахтер заслуженный, собака...

Супруга брызнула. И вот
В сто три кэгэ меня, родного,
С утра потребовал живот -
Пюре и что-нибудь мясного

И мне - пришлось с дивана слезть!
Пощупав нож - достать точилку!!
Я, в свои полных тридцать шесть -
Открыл впервые морозилку!!!..

Нет, не уехал я в отель
Я чистил лук с картошкой стоя!!..
(Кто знает, скиньте мне - "емейл"
Жюри по званию Героя)

Я скромен как поевший лев,
Жене, не лишним будет знание,
Что рядом с ней - Герой эРэФ!
Лежит. И требует внимания.


Рецензии