Выскребать заостренной надеждой

Выскребать заостренной надеждой
с самого дна души..
Я уже не прошу, как прежде.
Он учил меня не спешить.
Я уже не такая как раньше.
Шепотом лето перескажу.
Только честно, только без фальши.
Реже сплю, пишу и дышу.
Ближе к ночи, когда стемнеет,
крепко держит за горло боль.
Каждый памяти вдох- больнее.
Он учил быть самой собой.
Убивала нас постепенно.
Отравляла, ломала, жгла.
И уже не мосты, а стены.
Он ушел?..
или я ушла..


Рецензии