Кошке, любившей ветер

Кошка смотрела в окошко,
Кошечке грустно опять.
Он не вернется сегодня –
Пищала пичужка – как знать…
Он пел о любви ей так сладко,
И ей захотелось рыдать –
Исчез поутру так внезапно,
Вернется – кто знает – как знать?
Он – ветер, летящий свободно,
Ему по плечу разорвать
Глазницы ставен оконных,
Ее к приключеньям позвать.
Не будь ее сердце так хрупко,
Не будь ее гордость – как сталь,
Она улетела бы с ветром –
Попробуй-ка только, достань!
Но он обещал ей вернуться…
Она лишь жила для него.
Свернулась в калач и уснула,
Мурлыкала – сон про него…
Не верьте вы, кошечки, ветрам,
Они предадут, улетят,
Они ведь беспечны, как дети,
Оставят вас жить у окна…


Рецензии