Владимир Амоков

ВСТРЕЧА С ПЕЧАЛЬЮ

Гостьей залетит ко мне не прощенной
На закате старая печаль,
Пиджачок пощупает поношенный,
Посмеется, глядя на медаль!..

Оглядит надменно обстановочку,
Со стола собрав карандаши...
Скажет: "Да, живешь ты, друг мой Вовочка,
На остатках, видимо, души!.."

А потом с улыбочкой везучею
С головою бросится плясать,
Когда рядом беды бродят тучею,
Когда еле-еле ходит мать!

Когда нервы струнами натянуты
На подвохи мачехи-страны,
Когда мы с рождения обмануты,
Не имея за собой вины!..

Вон гляди, опять судьба-разлучница
Пьяной бабой скачет на метле!..
Ах, печаль, печаль моя попутчица,
"А тебе-то сладко на земле?.."


Рецензии