Владимир Амоков

СУДЬБА

Я себя веселил на бегу,
Одиноко блуждая во мраке,
Осень, встретив врасплох на стогу
Под обшарпанной шкурой собаки.

И в объятьях стальных холодов,
Разжимая тугие капканы,
На ладонях больных городов
Поднимался назло ураганом.

Я себя веселил на лету,
В бездну падая раненой птицей,
Подложив под себя высоту,
Не сдавая добытых позиций.

И, попав в безысходный тупик,
Где бездушие горло сжимало,
Я себя веселил под злой крик,
Как Серёга Есенин скандалом.

Диким танцем верхом на огне,
Взглядом гордым впиваясь в пророка,
Я себя веселил и во сне,
Чтоб с ума не сойти ненароком.


Рецензии
Володя, твой любимый поэт- это Рубцов, да?
Судя по твоим стихам, здесь.

Татьяна Енина   31.12.2014 06:07     Заявить о нарушении