2

Хочу здесь пьесу -
Наполнить чтобы.
Почувствуй бесов,
на волны пробуй
Взлететь из Бреста,
Агоний полный,
Как после бури,
Как после смерти,
нательный не снимая Крест.

Хочу здесь книгу -
Согретым буду.
Где чудо в мире -
Портрет Иуды,
Картина стиля
И крик безумный,
Жаждущий блеска,
Жаждущий пира,
Кто ликом был забытых фреск.

Хочу здесь истин -
Прощаться чтобы.
Хочу вести тех,
Кто счастье скромно
В лачуге Ветхой
и в час бескровный
Хранит как время
Хранит как бремя,
С рассветом разделяя век.

Хочу апокриф -
Помнить чтобы.
И чувства окрест
Слов и стонов,
Прочтут о лодке,
Ведомой к морю
Лицом безмолвным,
Лицом не новым
С победным ником - Человек.


Рецензии