По существу

Все кончено. 3 года в никуда.
Я выброшу их в мусорном пакете.
Летят по расписанью поезда,
Но «Харьков-Львов» тебе уже не встретить.

Не нужно думать, где мы будем жить
И чьих родных стеснять своим безумством.
Нам больше этот пазл не сложить.
Остыли чувства, отступили чувства.

Скандалы, шум, помада, порошок
И тихое «скучаю» в послесловье.
Мы что-то потеряли между строк,
И это что-то было не любовью.

Все кончено. И вроде я жива,
Работаю, читаю, развиваюсь,
Но в паутине спрятались слова,
С которыми душа моя сломалась.

И ждать тебя мне больше ни к чему.
И кровь моя не вышла из орбит.
Но прав Камю был – ты по существу,
Увы, из тех, кого чума щадит.

07.2013


Рецензии