Суждения о любви

Как жизнь моя подвластна Богу,
Любовь моя подвластна мне.
Но  сердце чувствует тревогу:
Ничто не вечно на земле.
"Любовь ведь Божее посланье" -
Как нам сказал один поэт.
Любое милое созданье
В любви пребудет много лет.
И пусть характер сложен будет,
Найдется тот, кто все простит.
Любовь обратное докажет -
Не золото все, что блестит.

Любовь ошибочку допустит
И сблизит с тем, кто сердцу чужд,
И как змея тебя укусит,
А главное, без всяких нужд.
Не поддаваясь все ж унынью,
Ты не старайся поддержать,
Чтоб позже с разочарованьем
Жестоко в грязь ее втоптать.
Поверь, не зря она давалась!
Она ведь пахла и цвела,
И с каждым разом углублялась...
И к совершенству привела!

Коварство тут же ей простилось:
"Любовь, ах как она мила!" -
И в сердце вновь она впустилась
И чаша выпита до дна.
Подверг ты вновь различным пыткам
Любовь, себя и всех вокруг,
Удостоверившись с избытком,
Что не порвать уж больше круг.
Теперь, конечно, Ты счастливый
Готов с ней эту жизнь прожить.
Тебе ль не знать ее - игриво
Она решила пошутить!

Что ж, сердцу вовсе не прикажешь:
Принять и эту все ж пришлось.
И если в сердца глубь заглянешь,
То не одну уже найдешь.
Что делать? Как же разорваться?
Да и зачем их все делить?
Ну брось, зачем же так ругаться,
Не можешь мирно все решить?
Ну не криви своей душою;
Ведь не нужны тебе они.
Со всеми сильною рукою -
Скорее словом - разорви!

Ты объясни им, что на свете
Найдется каждому свое.
Своя семья, любовь и дети...
А я пойду искать ее.
Найду, а может откопаю,
Среди иных различных чувств.
И мир блаженства я узнаю,
Что слышала из разных уст.

А ты как хочешь разбирайся.
Любовь - не я тому виной.
Ты сам-то больше не влюбляйся!
О ГОСПОДИ!... Да Бог с тобой!!!


картинка с интернета


Рецензии