Владимир Амоков

XXX

Все начинается с зари,
С сопенья детского в кроватке,
И с обоюдного пари
Сердец в затерянной палатке.

С улыбки тихой на лице
И с первой бабушкиной сказки,
Где ворон вспомнив об отце,
Не стал менять свою окраску.

Все начинается с зари,
С росы, проснувшейся в тумане,
Со слез, блеснувших у двери
После сердечного обмана.

С полёта белых лебедей
Средь тёмных туч назло злой силе,
С открытой доброты людей,
Что нынче стонет, обессилев.

Все начинается с зари
Встающей, над землей красиво,
В которой нежно снегири
Собой украсили Россию.


Рецензии