Мечты

Вот небо, в полдень голубое,
А ночью - бесконечнось звезд,
Закрыто тучами порою,
Порою яркое до слез.

Вот море, волнами играет
Пучина полная чудес,
То помрачнеет, то сверкает,
То штиль, то буря до небес.

И это небо, море это
Сливаясь где то там в дали
Одной, сплошной полоской света,
Куда уходят корабли

Зовется горизонтом просто,
И мне когда то снились сны,
Что это место стало мостом,
Соиденяющим мечты.

Мне грезилось, что где то есть,
На грани моря с небесами,
Такое чудо из чудес -
Не объяснимое словами.

Где белокаменные стены
Прекрасной, сказочной страны,
Где водопады белой пены
И бархатный ковер травы,

Где нет предательства, измены,
Где никогда душа не плачет,
И птица синяя удачи
Поет мне голосом Сирены...

Я назвала бы это Раем,
Но вечно жить в таком покое?
Вот море волнами играет,
Вот небо снова голубое

От горизонта приближаясь
Реальность возвращают мне,
И думаю я, просыпаясь:
Пусть это будет лишь во сне.

Я помню человек известный
Сказал: " Покой нам только снится",
И мир ночной, такой чудесный,
Пусть в моих буднях растворится,

Где есть проблемы и заботы,
И пораженья и успех,
Где вижу я итог работы,
Где рядом и печаль и смех,

Все то, что я судьбой зову,
Где я не грежу а ЖИВУ!

               


Рецензии